天气预报: 搜索:
松原市关工委线上召开系统工作会议

松原市关工委线上召开系统工作会议

 

疫情大好,春风暖拂。今天上午9时,松原市关工委召开了首次线上工作会议,贯彻落实省关工委工作要点,回顾去年工作,明确今年工作任务。与会者普遍好评,线上会议符合大局,简捷易行,一键到基层。

市关工委驻会班子成员和办公室全体人员,各县(市、区)、经开区关工委,市教育局、文旅局、卫健委、公安局关工委全体人员分别线上收看了市委副书记陈胜在全市关工系统工作会议上的书面讲话,市关工委主任刘秉生的书面工作报告,宁江、扶余、前郭、长岭、乾安、市教育局关工委的典型书面发言,并随发了市关工委2020年工作要点。整个会议呈现出线上活跃,收看效果好局面。市关工委主任刘秉生对各地到会收看和贯彻落实的表态情况给予表扬。

陈胜副书记在讲话中充分肯定全市关工委和五老工作。他要求各级关工委和广大五老要继续审大局、顺大势,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持做好青少年思想道德、爱党爱国爱人民等理想信念及知法守法的各种主题教育,搞好农村贫困青年、留守儿童等弱势青少年帮扶教育工作,不断加强党建带关建工作,为党的关心下一代事业发展做出新贡献。

刘秉生在报告中就今年工作強调,第一,学习贯彻好四中全会精神,坚定服务青少年的正确方向。第二,开展青少年理想信念教育,着力培养听党话跟党走的时代新人。第三,办好学习贯彻“两纲”“两法”启动仪式,把对青少年要求落到实处。第四,深入开展“双创双比”活动,帮扶农村贫困青年创业致富。第五,实施五老关爱工程,帮扶救助弱势青少年。第六,坚持党建带关建,切实加强关工组织队伍建设。第七,线上线下兼用,做好关工宣传和办公室工作。

上一篇:长岭县关工委、县教育局联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
下一篇:传承红色基因 网上祭奠英烈

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心