天气预报: 搜索:
牵手“三小”少年 创建无毒馨城

牵手“三小”少年 创建无毒馨城

    

昨天,在虎门销烟180周年和禁毒日这个特殊的日子,松原市强制戒毒教育基地迎来了一群特殊的客人——90名小天使、小记者、小宣传员。他们要认知毒品、了解危害,做禁毒的好少年。

这是市公安局关工委会同市公安局禁毒支队组织禁毒宣讲教育的具体活动之一。孩子们来自8所小学和乐奇儿少年艺术团,由家长和禁毒志愿者陪护,共計150余人,8点30分乘车到40公里外的市禁毒教育基地参观和进行禁毒学习,听取了市戒毒所负责同志和民警的禁毒知识讲解,观看了禁毒基地4个展室的展览。市公安局关工委主任鞠洪军现场回答了小记者提出的有关毒品、贩毒、吸毒、禁毒问题。孩子们心灵深受触动,都说毒品太可怕了,制毒贩毒太可恶了,表示回校后,要做好远离毒品的小宣传员。

傍晚时分,在美丽松花江畔的儿童公园,他们又组织各校青少年进行了一台”绿色松原,无毒青春”的精彩文艺演出,除了神彩飞扬的歌舞、激情昂扬的诗歌朗诵等节目表演外,市禁毒支队的民警和市公安局关工委人员还进行禁毒现场宣讲和散发传单。市公安局关工委主任鞠洪军和相关单位的领导为获奖的禁毒小天使颁发了奖状。

这次活动,内容丰富,形式活泼,影响深刻,抓住了禁毒从娃娃抓起这个关键。他们将继续把这一活动普及到每一所学校,在每个学生心里形成不可翻越的禁毒“防火墙”,并驱动查杀毒品的“木马”参与全民禁毒行列,建成无毒松原。

 

 




上一篇:抓住首任老师 推进”双家”建设 松原市关工委在宁江召开现场会
下一篇:乾安县关工委深入基层调研指导工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心