天气预报: 搜索:
前郭县关工委走访看望贫困学生

 

2021年1月13日—15日,前郭县关工委主任李太来与副主任和办公室同志带着由县财政批付的20000元慰问金,深入到王府站、哈拉毛都等9个乡镇,对11户贫困学生家庭进行了走访慰问,最远的东三家子乡距县城100多公里。每到一户,李太来主任首先转达党和政府的关怀,并详细询问了解家庭现状及孩子的生活、学习情况,安慰家长要正确面对家庭困难,支持孩子顺利完成学业。同时鼓励孩子树立信心,鼓起勇气,好好学习,积极向上,在家孝敬老人,学会帮助料理家务,做个好孩子。在校尊敬师长,刻苦学习,争当好学生,以优异成绩回报家长和社会的关爱。这次走访的对象绝大多数是原建档立卡贫困户和低保户家庭的孩子。对于走访中发现的问题与当地党政领导交换了意见。所在乡镇党委分管领导和关工委常务副主任陪同走访。下一步县关工委还将到县城社区贫困学生重点户走访。

 

 
 

 

春节前走访看望贫困学生,是前郭县关工委坚持多年的一项关爱帮扶活动,迄今是连续第19年,已成为前郭县关工委的一项工作品牌,今后还将坚持下去。

 

(前郭县关工委) 

上一篇: 松原市宁江区关工委召开年度工作会议
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心