天气预报: 搜索:
选准一个“好老头” 带活一片“关工事”

松原市关工委结合“两委”换届抓村级组织建设

如何结合今年村“两委”换届工作,夯实村级关工委组织基础,切实种好关工委的责任田,在服务青少年工作上取得新成绩?3月24日,松原市关工委深入宁江区调研,对这一问题作出了回答。

图1,大家在座谈会上分别发言,执行主任樊晓通、常务副主任吴云龙认真听取大家意见,并不时询问。宁江区关工委常务副主任董宪强不时插话,肖文、王君副主任参加。

上午9时,市关工委执行主任樊晓通在主持调研座谈会时,首先领学了习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示,接着传达了省委、市委常委会对落实习总书记重要指示、纪念中关工委成立30周年大会精神作出的部署和提出的要求,还重温了关工委的初心和使命。之后,樊晓通说,今天,是

针对村“两委”换届的新形势,就如何调整、选配好村级关工委常务副主任,来了解情况,倾听大家的意见和建议,进而加强村级关工委工作。

图2、市关工委执行主任樊晓通主持调研活动,常务副主任吴云龙认真记录。

市关工委

常务副主作吴云龙,副主任潘焕民一同调研。

宁江区关工委常务副主任董宪强、副主任肖文、王君出席座谈。大洼镇党委副书记关工委主任石宇、毛都站镇党委副书记关工委于洪平、大洼镇关工委常务副主任沈瑞莲、毛都站镇关工委常务副主任于国军、善友镇关工委常务副主任李权、伯都乡永清村关工委常务副主任奚立峰、大洼镇南大洼村关工委常务副主任于爱华分别发言。

图3、宁江区关工委、乡(镇)、村关工委与会者踊跃发言。

樊晓通说,村级关工委常务副主任选准了、选好了,就能满盘皆活,工作就能活跃起来。归纳座谈的意见和建议,主要是,在4月15日“两委”换届结束后,要对村关工委常务副主任进行一次全面考核,对身体不好的、工作开展不起来的及时进行调整充实,并随同“两委”人员实行5年聘任制。建议上级关工委制定村级关工委常务副主任聘任条件,包括:村党支部推荐、上一级党委、关工委考核审批,要长期居住本村、热爱关工委工作、道德品质好、群众认可、60岁以上,身体好、胜任工作、坚决杜绝任人唯亲、搞关系平衡等现象发生。借鉴大家意见和建议,市关工委将进一步完善村级关工委建设机制和制度。

 

上一篇:松原市委推进关心下一代工作
下一篇:松原市开展“护苗”专项行动 集中整治少儿类非法有害出版物

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心