天气预报: 搜索:
松原市宁江区临江小学“情系最可爱的人•清明祭英烈”祭扫活动

  又是一个春风洋溢的日子,又是一个勾起沉思的时刻。4月1日下午松原市宁江区临江小学五、六年级全体师生,怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,祭扫革命先烈陵墓。通过祭扫活动,我们不仅要缅怀先烈们的丰功伟绩,更要继承先烈们的革命传统,像他们那样追求真理,博爱无私,勇敢无畏。我们一定要倍加珍惜先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,去创造祖国无限美好的明天!

  松柏凝翠,丰碑巍峨,浩气长存,迎着春风和希望,饱含肃穆和庄严。

  春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。 无限哀思无限情,清明时节祭英雄。 临江小学,清明节祭扫活动现在开始!

  大会进行第一项:各中队整队报告出席人数。

  大会进行第二项:出队旗,全体少先队员向队旗敬礼!

  大会进行第三项:唱队歌!有请指挥尚宾老师。

  大会进行第四项:大队长王佳楠报告开会意义。

  大会进行第五项:少先队员代表烈士敬献花圈。

  无限的悲哀,化作坚定的信念;美好的心愿,编成朵朵花儿,像一颗颗赤诚的心,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。大会进行第五项:由优秀少先队代表向烈士墓敬献花圈。

  大会进行第六项:大队干部代表祭扫烈士墓。

  这白花朵朵,寄托着我们队员深深的哀思,代表着我们后辈对革命前辈无限的敬仰。请学校大队干部代表全体师生祭扫烈士墓。

  大会进行第七项:全体少先队员为先烈们默哀。

  大会进行第八项:五年级全体队员为先烈们献上心中的赞歌。

  大会进行第九项:烈士陵园的领导为队员们讲解纪念碑的来历和英雄事迹。

  听了陵园领导的讲解队员们深受感动,牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。

  大会进行第十项:呼号

  大会进行第十一项:退队旗

  英雄在这里长眠,但他们英勇开拓,顽强拼搏的精神激励着我们。我们要学习英雄战胜困难的勇气,要永远铭记你们的丰功伟绩!向你们致敬! 请全体师生向英雄烈士三鞠躬。

  临江小学“情系最可爱的人•清明祭英烈”主题大队会到此结束。最后请大家瞻仰纪念碑同时为烈士墓敬献白花。

  队员们表达了要牢记历史使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承和发扬爱国传统,做中华民族伟大事业的开拓者的决心。

  此次清明节扫墓活动使队员们进一步增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示作为新时代的小学生,要继承先发扬先烈的革命精神,珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的社会主义建设者和接班人,将来为家乡建设做出贡献!

摄影:王宏光 王莹

上一篇:松原市开展“护苗”专项行动 集中整治少儿类非法有害出版物
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心