天气预报: 搜索:
松原市校园主题教育征文和演讲赛收官

腾飞中国 辉煌70年

松原市校园主题教育征文和演讲赛收官

 

9月21日,松原市中小学生”腾飞中国,辉煌70年“爱国主题教育征文、演讲大赛,通过激烈角逐,231名学生分获征文赛一二三和优秀奖,28名学生分获演讲赛一二三和优秀奖。松原市关工委主任刘秉生、执行主任樊晓通、市教育局调研中员徐伟、市广播电视台长李晓东、市关工委副主任张世良、秘书长李云久为获奖学生颁奖。

各县(市、区)关工委主任、分管副主任、教育关工委常务副主作、市经发区、市直各部门关工委主任,全体参赛学生及辅导老师、宁江一中全体学生,共200多人出席赛事。

8点30分,松原广播电视台演播大厅,三个环台大屏幕推出的“松原市中小学生‘腾飞中国,辉煌70年’主题教育演讲大赛”字幕,大气醒目,昂扬喜庆。随着主持人请一号选手上台演讲声音的落地,各位演讲选手从不同的角度以激昂饱满的热情缅怀英烈、歌颂党的领导、歌颂新中国的巨变、歌颂奋进的新时代,深情地表达传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋发读书的家国情怀。整个赛场不断响起热烈的掌声。小学演讲组的徐承志以《继承遗志,请让我跟随您的脚步》为题等一个个精彩感人的演讲,一次次把演讲推向高潮。经过评委们认真地评选和打分,刘佳明等8名小学生、平家成等7名中学生获得征文一等奖。徐承志、伊颜卓分别获得小学组和中学组一等奖。

这次活动,特点鲜明。主题突出。牢牢把握腾飞中国,辉煌70年这一主题,同学们讴歌没有共产党就没有新中国,没有成千上万英烈的流血牺牲就没有新中国,没有改革开放祖国就很难富起来,强起来,讴歌祖国70年巨变。参与面广。这一活动,全市中小学积极响应,学生们热情参与,覆盖面达100%。时间长。活动从年初启动,经历了八九个月的学习、准备,层层竞争,考验和锻炼了中小学生。效果好。通过活动,对青少年进行了一次爱国主义教育,同学们进一步增强了听党话跟党走、热爱祖国、将来学好本领建设祖国、保卫祖国的信念。这正是松原市关工委按照中、省关工委要求,联手市教育党委和关工委和市广播电视台和关工委,开展这一活动的出发点和落脚点。

 

 

 
松原市关工委主任刘秉生为中学组演讲一等奖获得者颁奖

 
获奖的指导老师代表领奖

评委们认真打分,观众不时响起热烈掌声

上一篇:市关工委执行主任樊晓通到前郭调研
下一篇:浴火大考

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心