天气预报: 搜索:
以敬重之心、务实之举为关工委营造良好环境

 松原市委副书记武胜国同志强调

以敬重之心、务实之举为关工委营造良好环境

松原市关工委办公室

1月10日,松原市召开全市关心下一代工作会议这次会议是市委决定召开的。市关工委主任刘秉生工作报告。会议由市委副秘书长来建华主持。松原市委副书记武胜国在讲话中,充分肯定了全市各级关工委取得工作成绩和广大五老为青少年健康成长所做的突出贡献,同时根据市委书记李相国要求,讲三点意见

第一,要高度重视关工委工作。青少年是祖国的未来、民族的希望。我们一定要从确保党的事业兴旺发达、实现高水平全面建成小康社会的战略高度,充分认识做好关工委工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,努力肩负起党和人民赋予的历史使命。

第二,要突出抓好重点工作任务。一要注重核心价值观教育,引导青少年听党话、跟党走。二要注重创新工作载体,帮助农村青年创业就业。各级关工委要继续把“双创双比”作为农村关心下一代工作有效载体,找准切入点,坚定不移地抓下去。三要注重社会治理创新,营造良好法治和社会环境。各级关工委要继续发挥“五老”作用,协助相关部门开展社会文化环境专项整治行动,深入学校、社区宣传法律,教育引导青少年明确法律底线和行为边界,强化自我保护意识和能力。继续开展零犯罪社区(学校)活动,为青少年成长成才营造良好社会环境。四要注重抓好关爱服务,促进青少年成长成才。各级关工委要通过“老少共建”结对子方式,按照精准扶贫要求,搞好青少年维权和救助。

第三,要切实加强对关工委工作的支持和领导。关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,做好这项工作是全社会的共同责任。各部门要以敬重之心、关爱之情、务实之举,为关工委和老同志开展工作营造良好环境。一要加大支持力度。各级党委、政府要把关工委工作摆上位置,纳入重要日程,经常征求老同志的意见建议,及时向他们通报有关情况。各级组织、财政部门要积极帮助关工委解决人、财、物等方面困难和问题。二要营造浓厚氛围。组织、老干部等工作部门要把支持关工委工作与关心爱护老同志结合起来,认真落实老同志的政治待遇、生活待遇。各级教育、文化、科技、政法、民政、文明办以及工青妇等群团组织要主动加强与关工委的沟通联系,支持关工委做好有关工作。各级宣传部门和新闻媒体要大力宣传报道关工委和“五老”典型经验。三要注重自身建设。积极动员更多“五老”参加关心下一代工作,壮大工作队伍。要落实全面从严治党要求,把关工委建设成为党的坚强阵地和坚固堡垒。

上一篇:张志伟在全省关工委宣传工作会议上的讲话
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心