天气预报: 搜索:
松原市关工委学习“两会”精神 三招抓落实

     6月9日上午,松原市关工委全体驻会班子成员和办公室人员认真学习了全国“两会”精神,并提出了三条落实措施。刘秉生主任作了总结讲话。

     从8点30分开始,张士良副主任领读了李克强总理在全国人大会议上所作的工作报告全文,吴云龙常务副主任以《坚持学观点学方法学思想,用习近平总书记和李克强总理讲话精神指引前进方向》为题,运用大量典型事例,从准确把握习近平总书记重要讲话和李克强总理工作报告要点、深刻领会习总书记讲的“遇新机、开新局”新提法的内涵等七个方面进行了精辟生动的解读。
     在讨论中,大家一致认为吴云龙在解读中提出的三条落实措施,准确可行,要在下一步全市关心下一代工作中努力加以落实。一是要增强担当精神。要弘扬长征精神、两弹一星精神,学习抗疫英雄,像大禹治水、女娲补天那样勇于担当,善于担当,扎实深入地服务青少年的成长成才。二是要领导带头。要像开国元帅、大将等革命先辈在战场上带头冲锋陷阵那样,认真对待和完成各项工作任务。三是要创新方法。在我们关工系统,要像王葆光主任等省关工委领导学习,勤奋工作,善于创新工作载体,打造工作品牌和亮点。
     刘秉生在讲话中强调,要把吴云龙的解读材料下发到基层,要求基层在重点学习“两会”文件的基础上,结合学习解读材料,更好地领会精神实质,掌握新观点、新方法、新思想,并结合本地实际搞好落实。
上一篇:宁江区关工委科技专家组2019年工作总结 和2020年工作要点
下一篇: 前郭县关工委举办学习宣传贯彻习近平 对关心下一代工作的重要指示和党的 十九届五中全会精神骨干培训班

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心