天气预报: 搜索:
前郭县关工委举办学习宣传贯彻习近平 对关心下一代工作的重要指示和党的 十九届五中全会精神骨干培训班

 

为了学习宣传贯彻习近平对关心下一代工作重要指示和党的十九届五中全会精神,2020年12月24日,前郭县关工委举办学习宣传贯彻习近平对关心下一代工作的重要指示和党的十九届五中全会精神骨干培训班。县关工委顾问、主任、副主任、秘书长,各乡镇(场)、县直部门关工委常务副主任共50多人参加了培训班。县关工委主任李太来同志在培训班上讲话。

 
 

培训班上,传达学习了习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神、顾秀莲主任讲话主要精神、省委常委会第52次会议关于贯彻落实习近平对关心下一代工作重要指示会议纪要,以及12月23日松原市委常委会研究关心下一代工作会议精神。对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。

李太来主任就如何贯彻落实习近平对关心下一代工作重要指示和党的十九届五中全会精神讲了三点意见:一是要深入学习,加强理解,领会核心要义;二是广泛宣传,营造氛围,掀起热潮;三是联系实际,搞好结合,推动工作创新发展。联系关工委工作实际,提出了2021年工作总体思路,即突出“五个重点”、坚持“两个品牌”、抓好“四项具体工作”。要求各乡镇(场)、县直部门常务副主任认真向当地党委领导传达汇报这次培训班精神,提出贯彻落实意见;组织关工委班子成员和“五老”骨干,结合学习顾秀莲主任的讲话,继续深入学习讨论,加深理解,学深学透,在工作中自觉运用理论指导实践;

要向基层关工委和广大“五老”进行宣传讲解。把培训班的精神层层落实下去;联系实际,谋划好明年关工委工作,结合本地、本部门实际,制定具体工作规划,要抓好抓实,抓出成效。

 

 

参加培训班的同志们一致表示:参加这次培训,收获很大,精神上受到鼓励和鞭策,令人振奋。对于我们今后做好关心下一代工作进一步明确了工作方向、工作目标、主要任务和组织保证,有了根本遵循。今后一定以更加昂扬的精神状态投入到关心下一代工作中,认真按照新时代、新形势、新任务的要求,对标对表,找出工作中的差距,补齐短板。要乘势而上,勇于担当,展示新风貌,实现新作为,创造新业绩,使习近平对关心下一代工作的重要指示和党的十九届五中全会精神在全县关工委系统落地生根,开花结果,奋力开创关心下一代工作新局面。

 

(前郭县关工委)

2020年12月24日

     

上一篇:松原市关工委学习“两会”精神 三招抓落实
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心