天气预报: 搜索:
扶余市开展校园周边环境突击检查

扶余市开展校园周边环境突击检查

 

为更好地净化校园周边环境,确保青少年身体健康,2021年4月7日,由市检察院、市场监督管理局牵头,会同公安、教育、团委、妇联等关心下一代工作委员会成员单位,组成联合检查组,对我市道西学校周边副食商店及小饭桌进行突击检查。

检查中发现,部分商品过期不下架继续卖售;烤(炸)肠区卫生条件太差,达不到卫生许可标准;商品摆放太乱,分类不清;少数儿童玩具系“三无”产品。

针对这些问题,检查组当场解决问题。对过期商品和“三无”玩具予以没收;对烤(炸)肠小食品加工予以取缔;对达不到卫生许可标准和商品摆放混乱的店铺,责令限期整改。

检查结束后,就青少年自我保护意识差,辩别能力不强的特点,大家进行了议论。一致认为这样的突检很有必要,整治好校园周边的食品安全环境,对青少年的健康成长大有益处。

上一篇:扶余市开展校园周边环境突击检查
下一篇:传承红色基因 清明祭英烈 ——— 东岭乡中心小学

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心