天气预报: 搜索:
传承红色基因 清明祭英烈 ——— 东岭乡中心小学

  “清明时节雨纷纷”,在这暮春季节迎来又一年的清明节。清明节是我国重要的传统节日,也是缅怀革命先烈,传承中国光荣传统的日子。为进一步加强少先队员的爱国主义教育,引导广大少先队员铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神和爱国主义精神,东岭乡中心小学组织全体少先队员广泛开展了“传承红色基因 清明祭英烈”系列活动。

  寻先烈遗迹 扬爱国情怀。以清明祭奠英烈为主题的升旗活动,使少先队员们在庄严肃穆中对革命烈士产生了无限敬佩。

  各班利用班会课,开展了清明主题班会课。在各班主任的引领下,同学们了解了清明节的传统文化,缅怀革命先烈的光荣事迹,传承了红色基因,激发了同学们的爱国热情。

黑板报

  学生们用自己手中的画笔或写或画地记录下自己所了解的清明风俗或英雄故事,并以自己的方式解读清明、走近革命烈士。学生们纷纷表示将继承先烈遗志、珍惜幸福生活,树立远大理想,好好学习,以革命先烈为榜样,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  五六年级同学通过征文活动来致敬那些与病魔较量、献出生命的白衣战士,那些无私奉献倒在最前沿的党员干部,那些顽强抗争、不幸病亡的骨肉同胞。惊心动魄疫情防控阻击战中,多少人长眠于风雪,却种下了春天。他们是与我们血脉相连的骨肉、生死相依的亲人,更是闪烁于时代星空的英雄阵列。

  纪念是为了更好地前行!奋斗没有终点,只有一个个连续不断的新起点。新的征程上,我们要充分继承革命先烈的“红色基因”,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,让烈士精神的“养分”滋养中华民族的血脉,永志不忘伟大理想,不断激发奋斗伟力,以信仰之光照耀前行之路,共同谱写无愧时代、不负人民的新时代英雄史诗!

上一篇:扶余市开展校园周边环境突击检查
下一篇:扭住要点 压实责任

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:松原市老干部局 邮编:138000 电话:0438-2291105 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心